Unser Kooperationspartner im inklusiven Bereich unserer Arbeit ist das Hessing Förderzentrum für Kinder der Hessing Stiftung Augsburg. Von dort kommen im regelmäßigen Wochenrhythmus Therapeuten für Logopädie, Physiotherapie, Ergotherapie und heilpädagogische Frühförderung zu uns ins Kinderhaus.

In regelmäßigen Abständen finden Teams mit allen Therapeuten und/oder Ärzten statt um die Zusammenarbeit und die Fortschritte der Kinder zu reflektieren. Auch gibt es die Möglichkeit von regelmäßigen Gesprächen mit den einzelnen Therapeuten, sodass das sich ein Austausch unseres Teams mit den Therapeuten für den pädagogischen Alltag ergibt.

Auch die Kooperation zwischen Eltern, Kinderhaus und den Therapeuten ist uns wichtig, sodass es die Möglichkeit gibt, gemeinsame Gespräche mit allen Beteiligten über die Entwicklung und Fortschritte des Kindes zu führen.